【注意了】这些人可以直接享受海南的落户政策福利!

       现在各城市都在打人才仗,落户政策迎来史上最大的宽松尺度。有着自贸区红利的海南提出的百万人才计划,吸引了不少想要在海南落户的朋友,相对于积分落户政策,人才引进可以说是非常的简便。即使是这样,海南也还在不断地简化落户流程,力使人才能够顺利的落户海南。

       作为海南的省会城市,海口在落户这件事情上,更是走在所有市县的前面。如果你是以下七类人才中的一类,那么就可以直接落户海口,手续也是相当的简单。

       第一类,在海口就业的非应届高校毕业生,这里的毕业生指的是2003年之后的。这类的高校毕业生在海口落户只需要提供户口本,毕业证书,一年期以上的劳动合同,还有公司的营业执照副本。

       第二类,2014年后毕业,在海口参与创业的人才。这类人才落户海口提供的资料和第一类的相似,只是少了劳动合同这一项。

       第三类,55岁以下的高层次人才。这里指的高层次人才必须是海南省认定的,因为每个省市的政策不一样,在别的省市是高层次人才,在海南未必会被这样认定。所以,大家可以多参考海南对高层次人才的认定标准。这类人才需提供户口本和高层次人才的认定书就可落户海口。

       第四类,55岁以下,硕士及以上学历,“985工程”“211工程”双一流应届本科毕业生,高级专业技术资格。这类人才提供户口本和学历证书,技术职称证书或职业资格证书。基本上就两样,有学历的就提供学历证书,有职称的就提供职称或者职业资格证书,外加户口本。

       第五类,55岁以下,在海口就业并且年收入在三十万元以上,年缴税在五万元以上。需要个人的户口本和纳税证明,即可在海口落户。

       第六类,40岁以下,全日制大专学历,技师及以上职业资格、中级专业技术及以上技术职称的人才。落户海口要提供学历证书或者职业资格证书,劳动合同。

       第七类,就是海口急需的,具有特殊才能的人才。这些人才包括在某些行业具有创新能力的,所在行业属于海南十二大重点产业之一的。落户海口需要本人的户口本、劳动合同以及海口市的确认意见书,如果是创业者,那就不需要提供劳动合同。

       总之,在海口落户首先必备的是户口本,另外的材料就是根据落户名目为主来提供,如果你想以学历落户,那就提供学历证书;如果你想以职称落户,那就提供相应的资格证书;如果你是以紧缺人才落户,那就提供认定书。梳理下来,是不是觉得简单了不少。

       从另一个层面可以看出,海南的落户政策确实放宽了。想落户的抓紧,海南的大门不会永远都敞开,小岛的容量是有限的,早来的才是人才,才能享受到发展红利,这点一定要看清。

2019年1月18日 21:16
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream